Рулетики из баклажанов

Oct 24, 2010 10:11

Самая обычная, но такая вкусная закуска: рулетики из баклажанов с творогом, грецким орехом, чесноком и петрушкой.



Делается очень просто. Баклажан режется вдоль на ломтики толщиной 5-8мм. Резать у меня получается лучше всего, если поставить баклажан вертикально, предварительно срезав горбушки, и, соответственно, резать сверху вниз. Затем баклажан надо замочить в солёной воде минут на 10 (говорят, что так уходит горечь). Обсушить баклажан на бумажных полотенцах и жарить в масле - это основная мысль. Но баклажан берёт очень много масла, впитывает всё, что нальешь в сковородку, поэтому я смазываю каждый ломтик кисточкой с маслом с одной стороны, обжариваю минуты 3-4 на сильном огне, затем смазываю маслом верхнюю сторону и переворачиваю ломтик ещё на 3-4 минуты. А затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, потому что даже при таком экономном использовании, баклажан всё равно очень промасленный.
Начинку делала исключительно "на глаз" и "на вкус". У меня было 3 средних баклажанчика. Я смешала 200г творога5%, 2 зубчика выдавленного чеснока, большую горсть тёртых грецких орехов, соль и 4 веточки рубленой петрушки (говорят, она заглушает запах чеснока изо рта). Вкус начинки меня удовлетворил. ))))
На обжаренный ломтики баклажана кладём чайную ложку начинки, сворачиваем, закрепляем зубочисткой (если необходимо) и помещаем ненадолго в холодильник - сродниться.

Сыр, Творог, Орехи, Овощи, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up