Виноградный пирог от Джеймса Оливера

Aug 24, 2010 09:14

Жара наконец-то отступила, поэтому можно снова готовить и поедать сладости.
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.
Очень ароматный, нежный и "сочный" кекс с виноградом. Только выпекался он у меня долго, примерно 1 ч 20 мин. И вместо оливкового масла, которое указано в рецепте, я взяла рафинированное подсолнечное, жаба меня задушила потому что.

И н г р е д и е н т ы:
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем вливаем молоко и сердцевину ванили или ванилин на кончике ножа.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем - если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог - то добавляем 1/2 винограда. Если форма, как у меня, после выпекания планируется переворачивать вверх дном, то добавляем весь виноград.

Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвигаем форму с будущим пирогом и высыпаем оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будем переворачивать, вытаскивая из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекаем еще 45 минут.

В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.



Рецепт взят у niksya

Десерт, Выпечка, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up