Кекс с абрикосами и халвой.

Jul 01, 2010 15:13

Абрикосы лучше брать жёсткие. Халва у меня была тахинно-арахисовая (250г), но её почти не видно, она была и снизу, и сверху.
Тесто можно брать любое кексовое. У меня был целиком этот рецепт, там кекс влажный получается.



и в разрезе.



Спасибо за рецепт lillaya

70 г сливочного масла
4 ст л сметаны
3 яйца
200-240г муки
5 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
штук 7-10 абрикосов (не помню точно:))
200 г халвы
немного ванили при желании

Абрикосы (лучше брать не очень спелые, крепенькие) разрезать на 4-6 частей каждую. Халву нарезать маленькими кубиками, примерно 1 см. Духовку разогреть до 170С. Форму для кекса выстелить пергаментом.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца, каждое тщательно смешивая. Добавить сметану, еще раз взбить, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить немного. Тесто должно быть не густым, и не жидким, должно быть вязким. Подмешать кусочки абрикосов и выложить половину теста в форму. Затем густо посыпать кусочками халвы и немного вдавить их в тесто. Сверху выложить остальное тесто и также посыпать халвой.
Выпекать примерно 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Скажу честно, почти половину мы съели не дождавшись пока кекс остынет))) Ну очень вкусно!

Сметана, Халва, Десерт, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up