Заварная лепёшка.

May 24, 2010 19:23

В ЖЖ сейчас просто бум этой сладкой лепёшки ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА, пришедший к нам из испанских блогов. Делается элементарно. Съедается быстрее, чем готовится. Одна дама обозвала её наркотической. Это правда вкусно и затягивает.



А нарезала я её вообще ножницами.



Кстати, эклеры и профитроли я делаю так же, только масло беру сливочное.,

Игредиенты:

Обратите внимание: все в граммах!

  • 200 гр воды
  • 100 гр растительного масла
  • 130 гр муки
  • 4 яйца
  • свиной жир (очень опционально!)
  • молотая корица и сахар (это обязательно!)
  • щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

Идеально для полдника, с молоком или чаем...

Заварное тесто, Идеальный рецепт, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up