Сахарный яблочный пирог.

Oct 07, 2009 15:56

Сахарный яблочный пирог.



У меня была смесь кислых и сладких яблок, получилось замечательно.



на форму 28 см:
2 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
цедра лимона
1 кг кислых яблок
сок половинки лимона
50 г изюма
2 ст л апельсинового ликера
2 ст л сахара
1 ч л корицы
2 ст л порошка ванильного крема
2 яйца
3 ст л молока

В процессоре измельчаем в крошку сахар, цедру, муку и маргарин. Добавляем яйцо, не выключая мотор. Получившимся тестом выкладываем дно и стенки формы (немного оставив для декора), накалываем вилкой и убираем в холодильник на час.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Изюм промываем и замачиваем в ликере. Смешиваем с яблоками
На подготовленный корж выкладываем яблоки, посыпаем корицей.
Взбиваем яйца, ванильный крем, молоко и сахар, заливаем начинку.
Из оставшегося теста формируем жгутики и выкладываем на пирог.
Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Яблоки, Десерт, Выпечка, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up