Печёные помидоры.

Sep 06, 2009 19:07

Рецепт лежит здесь.
У меня это было 500г черри. Семечки вынула, те, которые были на виду. А ещё сахаром перед запеканием слегка посыпала. Для баланса вкуса. Запекала в силиконовой форме для торта, чтобы противень большой не пачкать.
Очень вкусно. Ем второй вечер с разными сырами, ни с кем не делюсь .

Теперь перед отъездом в отпуск запеку так же оставшиеся большие помидоры, только четвертинками. Чтобы не пропали, и к нашему возвращению было что поесть вкусненького.



250 помидор - cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок

Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием. Выложить на противень, добавить чеснок.
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа.
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник. Помидоры могут храниться в течение нескольких недель

Овощи, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up