Лимонные маффины.

Jul 20, 2009 10:00

В такую жару, когда горло болит от кондиционеров, и нельзя мороженного, всё-равно хочется чего-нибудь сладенького. И я нашла компромиссный, на мой взгляд, рецепт: лимонные маффины. Освежающая кислинка и аромат цедры лимона. Правда, больше это похоже не на маффины, а на кексики, но сути это не меняет.


на 12 штук:

1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл растительного масла
400 мл пшеничной муки
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны

1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать
Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 180С 25-30 минут.


Маффинз, Лимон, Еда, Десерт, Выпечка, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up