Салат с заправкой из сыра с голубой плесенью

Jul 13, 2009 14:36

Я любитель сыра с плесенью. Уж как и с чем я его только не ем. А тут нашла новый рецепт и очень обрадовалась.
"Салат с заправкой из сыра с голубой плесенью". Свежий, легкий, сытный. Мне в такой жаркий день, как сегодня, очень хорошо пошёл на обед.



Надо:
1 кочан салата ромэн
10 см вчерашнего багета
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан йогурта
100 грамм сыра с голубой плесенью
соль
перец

Багет порезать кубиками. 2 зубчика чеснока мелко порубить, обжарить в половине масла 1 минуту, добавить кубики багета, жарить до золотистой корочки. Салат промыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, сверху высыпать сухарики. Смешать йогурт, остатки масла, сыр с плесенью. Выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить. Выложить заправку поверх салата.

Сыр, Хлеб, Овощи, Салат, Рецепт

Previous post Next post
Up