Пирог с клубничным кремом.

Jun 14, 2009 11:53




На основе вот этого рецепта от   chadeyka сделала пирог с клубничным кремом. Для начинки взяла 350г замороженной клубники (сколько было всего), перемолола в блендере с небольшим количеством горячей воды (примерно 50 гр), чтобы клубника от стенок блендера отстала. Добавила 150г сахара, 3 яйца, 1 ст. ложку крахмала и 1 стаканчик (125г) классического несладкого йогурта. Сначала испекла основу, потом вылила на неё начинку и пекла при 180 град. еще минут 35-40. А потом пирог должен очень хорошо остыть, чтобы начинка застыла. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежно. Сахара можно и поменьше положить.



тут технология простая и единая - смешать сок с сахаром, сливками и яйцами и запечь на любимом тесте.

Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.
Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.
Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.
Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.
Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно.
Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.
Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up