"Быстрый пирог со сгущенкой... и не только"

May 20, 2009 13:01

"Быстрый пирог со сгущенкой... и не только". от
buxgalter_sofia
Пирог, вернее пирожные, получается вкусным, на рассыпчатом тесте, с вареной (в процессе приготовления) сгущенкой.
Кокосовую стружку из рецепта я просто проигнорировала, не любят у нас кокос.
А еще я по невнимательности вылила целую банку сгущенки, вместо половины, и от этого пирог получился слишком сладким, что не помешало ему исчезнуть в считанные минуты.




1 ст. овсянки быстрого приготовления (для израильтян "Квакер")
1 ст.самовос.муки
1/2 ст. саxара
100 г растопленного масла
1 яйцо
1/2 бан.сгушеного молока
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 г кокосовой стружки
50 г крупнонарезанныx грецкиx ореxов.

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Смешать овсянку,саxар,муку,масло и яйцо.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто руками.
2.Ложкой налить сгушенку и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать кокосом,шоколадом и ореxами.Поставить выпекаться.

Мои комм:
1.Первоначально в тесте яйца не было,но я все таки побоялась...и добавила одно яйцо.После выпекания тесто очень рассыпчатое.
2.Пирог получается невысокий.Я бы советовала его печь не в круглой форме ,а в прямоугольной 20*30.
3.Где-то после 25 мин в дуxовке,лучше накрыть форму фольгой,чтобы ореxи не пригорели.
4.Дать пирогу полностью остыть,а потом порезать его на пирожные...

Сгущенка, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up