Вишневый пирог с миндальным штрейзелем.

May 03, 2009 13:25

От
buxgalter_sofia 
Вкусный, с сочетанием различных ароматов.
Вишня замороженная.
Делается очень просто. Нижнее тесто в процессе выпечки увеличивается примерно в 4 раза.
Рецепт.




2 ст.обычной муки+2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы(необязательно)
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
75 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.апельсинового сока(можно заменить на молоко)
1 яйцо(слегка взбить вилкой)
300 г вишни(свежей или замороженной,или  компотной)
Штрейзель:
50 г миндаля(молотого)
1/2 ст.коричневого сахара
1/2 ст. муки
50 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки миндального ликера(не обязательно)

форма:24 см
Духовка-180 гр
время выпечки 55-60 мин.(или до сухой лучинки)

Если вишня у вас замороженная-разморозить(отбросить на друшляк)и просушить(двойным слоем бумажного полотенца).То же самое делаем с вишней из компота.

1.Для начала приготовим штрейзель.Смешиваем в миске все продукты.После етого руками слегка протираем полученную массу,чтобы получилась "грубая" крошка
Если у вас нет готового молотого миндаля(я покупаю сразу молотый), надо положить в миску комбайна миндаль и сахар(который дан в рецепте)и перемолоть.
2.В другую миске кладем муку,корицу,цедру лимона,сахар и перемешиваем.Делаем посредине углубление и выливаем туда яйцо,сок и масло.Смешиваем все(недолго,только до получения более-ни-менее однородной массы).
3.Раскладываем тесто на дно формы,на него кладем вишню и сверху посыпаем миндальной крошкой.
4.Ставим выпекаться 55-60 мин(минут через 35-40 проверяем...и если есть необходимость накрывем верх пирога пишевой фольгой,чтобы штрейзель не подгорел)

Еда, Вишня, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up