Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Feb 11, 2009 15:44

Рецепт. buxgalter_sofia

Вкусные, ароматные, красивые.

Я брала творог "домик в деревне" 5% 2 коробочки по 250гр. Крахмал картофельный, а дрожжи сухие. Я теперь все время сухими пользуюсь: высыпаю их в теплую жидкость (молоко или воду) и жду 10 минут, пока не начнут пениться. Ну и тесто при таком наборе, как в этом рецепте, я теперь делаю только опарным способом.



На 24 штуки

Для теста:
3+1/2 ст.муки(500 г)
25 г свежих дрожжей быстрого приготовления(те,которые не надо предварительно разводить с сахаром и водой.У нас ето дрожжu"Шuмрит".Можно вять сухие инстант дрожжи(8 г)
1/2 ст.сахара (100 г)
1 ст. теплого молока(240 мл)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
120 г растопленного,теплого сливочного масла
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
500 г творога
1/3 ст.сахара(70 г)
2 пачки ванильного сахара(20 г)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 г растопленного масла
1/2 ст.изюма(75 г)

Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды

Тесто:
1.В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
2.Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру,масло и соль.Месим-5 мин.(тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться...Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу)
3.Накрываем пишевой пленкой и ставим на 1-1+1/2 часа(тесто дожно "подняться вдвое)
Если есть время ,лучше поставить тесто(до того ,как оно поднимится)
на ночь в холодильник

Начинка:
1.Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял.
2.Добавляем в творог ванильный сахар,желтки,цедру,крахмал и хорошо перемешиваем.

1.Готовое,взошедшее тесто обминаем,кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.
2.Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
3.На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается).Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно)
4.Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
5.Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .
6.Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
7.Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10.Посыпаем сахарной пудрой...и раздаем членам семьи,которые давно прибежали "на запах" и только ждут ...момента:))))

Мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.Начинки мне на все подушечки не хватило,поетому использовала еше "Нутеллу".
3.Белки можно заморозить до "лучших времен" или поискать что-нибудь по тэгу "белки".

Творог, Дрожжи, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up