Пирог "Подушки".

Jan 31, 2009 13:33


А я все нахожу в инете приключения на свою талию. Вот сейчас нашла польский шоколадно-творожный пирог "Подушки".

Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
И вкусненько, а чего бы там не вкусно было?

Рецепт тут.





Пирог «Подушки» Ciasto Poduszki от Evenka

Тесто: 
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды

Творожная масса:
500 гр творожка-кварка (мягкого творога)
1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно заменить 1 ст.л. крахмала и ванильным сахаром)
100 гр сахара

Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара.
Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену.
Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).

Перемешать все составляющие творожной массы.
Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок).
Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Шоколад, Какао, Творог, Еда, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up