Печеночный торт с зеленью.

Jan 28, 2009 16:53


У нас в семье почти все любят эту закуску. А на второй день после праздника совсем все любят. )))
Делается очень просто, но очень заранее. За сутки до поедания.
500г говяжьей печени (может и любой другой можно, но я делаю говяжью) и 1 луковица пропускаются через мясорубку (поэтому сильно с вырезанием протоков и пленок можно не возиться). К мясной массе подмешивается 4 ст. ложки муки и 4 яйца, соль, перец. На сковородке жарятся блинчики. У меня на сковородку для блинов укладывалось 4 ст.л. массы и размазывалось в большой блин, и на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Получилось 6 блинчиков.
Соус для пропитки я делаю "на глаз". В этот раз в блендере были смешаны сметана с майонезом и петрушкой, соль по вкусу. Поэтому соус получился изумительного зеленого цвета. )))
Блины промазываются и складываются стопкой. Между слоями я еще посыпала укроп и зеленый лук для витаминизации продукта. )))
Тарелка с тортом укутывается в пищевую пленку, и убирается на ночь в холодильник.




И в разрезе.



Печень, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up