Мясной рулет с шампиньонами и шпинатом

Jan 26, 2009 19:50

Значит, дело было так: был рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №12(44) 2008 - "Рулет из телятины с картофелем".
Но телятины, чтобы нарезать её для рулета, у меня не было, поэтому мясная часть была из смешанного говяжье-свинного фарша. Фарш был, как для котлет: мясо, лук, морковка, хлеб прокрученные через мясорубку, добавлено яйцо, молоко, соль, перец и т.п. А потом этот фарш был вымешан, как для люля-кебаб: чтобы стал липким и плотным (это я миксером для теста делаю).
500г свежих шампиньонов (порезаны пластинками), 1 зубчик чеснока и 2 луковицы мелко порезать и пожарить в 2ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. 1/4 полученной смеси отложить для соуса.
Выложить на мясо 300г шпината (у меня был замороженный брикет, который я разморозила в кипятке и отжала), сверху распределить грибную смесь. Свернуть рулетом. Я на пергаменте выложила прямоугольник из фарша, на него начинку, и свернула при помощи этого пергамента, вместе с ним и положила в форму.
В духовке нагретой до 200 град, на средней полке запекала все 40 минут, и еще 15 минут с раскрытым пергаментом и смазанной майонезом (можно сметаной) верхушкой.

И соус, но это не обязательно, зато вкусно.
Для соуса в кастрюлю налить 200г молока, добавить по 2 ч.л. нарезанных или сушеных петрушке и тимьяна, щепотку мускатного ореха, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. В сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить еще 2 минуты. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.


Мясо, Еда, Грибы, Выпечка, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up