"Пряничные" маффины.

Jan 25, 2009 16:47


"Пряничные", потому что много пряничных специй: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, цедра лимона.

Рецепт:

100 гр мягкого сливочного масла
230гр. сахара
2 яйца
150 мл кефира (или йогурта натурального)
200 гр муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
1,5 ст л корицы (без верха)
1/4 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кардамона
1 ст.л. свежего имбиря или 1/2 ч.л. молотого

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца.
2. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
3. Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
4. Выложить в формочки тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня это примерно 25 минут ушло.


Маффинз, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up