На всякий случай напишу дисклэймер :)

Dec 31, 2019 23:32

После того как меня прорекламировали (:), я решил написать пару строк, чтобы было понятно:

1. Я не являюсь большим специалистом по чаю, в том числе по пуэру, мне просто нравится этот чай, и делиться впечатлениями об этом чае. В рунете можно поискать информацию на puer.ru и teatips.ru, например. Из магазинов слышал много хороших отзывов про "чайнуюRead more... )

tea

Leave a comment

Comments 35

errorrishe May 13 2012, 20:09:18 UTC
мм уже не первый раз встречаю утверждение что от пуэра колбасит. Интересно откуда взялась эта дурь?

Reply

dimas May 13 2012, 20:13:44 UTC
говорят пик был после выхода композиции Басты и Гуфа "Чайный пьяница". хотя, люди которые занимаются чаем давно, говорят что такие идеи ходили и раньше, только ненастолько массово ... возможно потому, что некоторые чаи действительно очень неплохо бодрят, лучше кофе ...

Reply


khelenas May 14 2012, 06:34:56 UTC
не плющит абсолютно, хотя такое мнение слышала и предполагала, что заваривать не умею. Мне нравится и не понимаю почему, даже запах, тогда как большинство моих знакомых раздражает. Не то чтобы хочется разобраться, почему нравится, скорее узнать больше.

Reply


anonymous May 26 2012, 15:50:10 UTC
А сколько у тебя уже блинов скопилось если не секрет ?:) И как ты их хранишь, чтобы друг другом не пропахли?

Reply

dimas May 26 2012, 16:59:51 UTC
Скажем так, описано тут наверное меньше четверти того, что есть :)

Я не сильно заморачиваюсь хранением, если честно, только слежу чтобы шу и шены лежали в разных шкафах и не пересекались. Особенно любимые шены кое-где поставлены по одному-два в книжные полки, хотя я не уверен что это полезно книгам и/или чаю ... Да, в любом случае чаи хранятся не на кухне :)

Сейчас заморочился собрать стеллажик, чтобы не хранить блины стопками по много штук, если получится что-то путное, опишу.

Вообще, при московском хранении главная проблема - влажность воздуха, чтобы чай не пересыхал. У меня в комнате, где лежит чай, круглосуточно работает мойка воздуха. Зимой замерять нечем было, сейчас могу сказать что влажность ниже 40% не падает, что, конечно, маловато, но лучше чем без увлажнения вообще ...

Reply


old_radist September 11 2012, 09:17:23 UTC
А вот скажи мне плиз, сколько вообще можно пить пуэр?

Я начал в середине мая, и с тех пор пью в таком режиме:
1) по утрам вместо завтрака 0,5-0,6 литра шу пуэра на двух проливках (да, у меня довольно большие чайнички)
2) в течение рабочего дня две 200-граммовые кружки зеленого шенга
3) вечером такая же кружка улуна
4) между делом еще где-то, да проскочит чашка обычного черного чая и две чашечки кофе....

И как-то в последнее время чувствую слабость. Померил пару дней давление - где-то от 110/65 до даже 100/65. Может из-за чаев? Про них же пишут, что они давление снижают?

Reply

dimas September 11 2012, 09:22:38 UTC
Ну, я пью с ноября прошлого года, по 6-8 проливок по 120-150мл шу днем и 8-10 проливок 100-120мл шэна вечером. И был бы рад если бы давление упало :)

Про понижение давления говорят про зеленый чай, и то, в основном говорят про стабилизацию и с лучшем случае легкое падение …

Но я не врач. Лучше таки с врачом посоветоваться что могло вызвать падение давления.

Reply


old_radist October 1 2012, 13:31:42 UTC
А вот еще, плиз, два вопроса:

1) Если покупать блины и просто хранить их аккуратно в коробочке в правильном месте, то они тоже будут стариться и доходить? Без всяких специальных ухищрений, доступных только на чайной фабрике?

2) Я понимаю, откуда берутся блины и тоу ча. А откуда берется рассыпной пуэр? Это отдельный самостоятельный вариант технологии, или некие отходы "нормального" производства блинов?

Reply

dimas October 3 2012, 16:35:33 UTC
1. На фабрике ухищрения только для шу, пока он не готов. Шен же делают и пытаются скорее продать :) Можно и просто в родной обертке, без коробки, рекомендумые условия - от 15 градусов тепла и 70-75 процентов влажности, без этого ферментация будет идти медленнее.

2. Если коротко и упрощенно - это то, что прессуют в блины и другие формы :)

Я еще напишу про это в скором времени, только завалился с самолета из Пекина :)

Reply

old_radist October 3 2012, 18:37:34 UTC
ok!

Заказал сегодня вот такой. Одобряешь?

Reply

dimas October 3 2012, 18:57:36 UTC
2004 год? зачем?
я не знаю этого производителя, опиши когда получишь. хотя, често говоря, мне фото как-то не особо нравится …

Reply


Leave a comment

Up