После того как меня прорекламировали (:), я решил написать пару строк, чтобы было понятно:
1. Я не являюсь большим специалистом по чаю, в том числе по пуэру, мне просто нравится этот чай, и делиться впечатлениями об этом чае. В рунете можно поискать информацию на
puer.ru и
teatips.ru, например. Из магазинов слышал много хороших отзывов про "
чайную
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не сильно заморачиваюсь хранением, если честно, только слежу чтобы шу и шены лежали в разных шкафах и не пересекались. Особенно любимые шены кое-где поставлены по одному-два в книжные полки, хотя я не уверен что это полезно книгам и/или чаю ... Да, в любом случае чаи хранятся не на кухне :)
Сейчас заморочился собрать стеллажик, чтобы не хранить блины стопками по много штук, если получится что-то путное, опишу.
Вообще, при московском хранении главная проблема - влажность воздуха, чтобы чай не пересыхал. У меня в комнате, где лежит чай, круглосуточно работает мойка воздуха. Зимой замерять нечем было, сейчас могу сказать что влажность ниже 40% не падает, что, конечно, маловато, но лучше чем без увлажнения вообще ...
Reply
Я начал в середине мая, и с тех пор пью в таком режиме:
1) по утрам вместо завтрака 0,5-0,6 литра шу пуэра на двух проливках (да, у меня довольно большие чайнички)
2) в течение рабочего дня две 200-граммовые кружки зеленого шенга
3) вечером такая же кружка улуна
4) между делом еще где-то, да проскочит чашка обычного черного чая и две чашечки кофе....
И как-то в последнее время чувствую слабость. Померил пару дней давление - где-то от 110/65 до даже 100/65. Может из-за чаев? Про них же пишут, что они давление снижают?
Reply
Про понижение давления говорят про зеленый чай, и то, в основном говорят про стабилизацию и с лучшем случае легкое падение …
Но я не врач. Лучше таки с врачом посоветоваться что могло вызвать падение давления.
Reply
1) Если покупать блины и просто хранить их аккуратно в коробочке в правильном месте, то они тоже будут стариться и доходить? Без всяких специальных ухищрений, доступных только на чайной фабрике?
2) Я понимаю, откуда берутся блины и тоу ча. А откуда берется рассыпной пуэр? Это отдельный самостоятельный вариант технологии, или некие отходы "нормального" производства блинов?
Reply
2. Если коротко и упрощенно - это то, что прессуют в блины и другие формы :)
Я еще напишу про это в скором времени, только завалился с самолета из Пекина :)
Reply
Заказал сегодня вот такой. Одобряешь?
Reply
я не знаю этого производителя, опиши когда получишь. хотя, често говоря, мне фото как-то не особо нравится …
Reply
Leave a comment