История или завуалированная магия? Женевский праздник Escalade

Dec 13, 2019 13:31

image Click to view

Европа известна бережным сохранением своих традиций, уходящих сотни лет в прошлое. Одной из таких традиций является праздник Эскалад, который по официальной версии празднуется уже более 400 лет в Женеве. Для начала рассмотрим официальную версию его происхождения, а в конце - более магическую, скрытую от обывателя подоплеку.  Сами понимаете, что в ( Read more... )

путешествую, видео, история, способности и таланты человека, картины и артефакты, ч10 - инструменты контроля, магия, ч8 - немного истории

Leave a comment

Comments 15

ext_4709861 December 14 2019, 14:53:04 UTC
Нет воспоминаний, но можно порассуждать. Глубокая осень переходящая в декабрь это время чисток, проработок, от Самайна до Йоля. Если привязать к будущему Йолю, то ритуалы по сути похожи. Изгнание огнем зла, тьмы, смерти. Было бы странно, если бы этот праздник был бы не в декабре.
Овощи как урожай минувшей осени отдается старшей матерью как дар "темным", диструктивным духам, богам (треба, жертва), чтобы дожить до весны. В это время самые черные ночи во многих смыслах.
Но Йоль с рождением нового солнца только через полторы недели, защищают себя факелами. Мда, ретуальненько))
А кто дожил до нового посева, тот в шоколаде))

Reply


ext_4709861 December 14 2019, 14:56:26 UTC
Упд. А может они Йоль, ой, простите, рождество не праздновали? Тогда это аналогичный праздник получается

Reply

digitall_angell December 15 2019, 12:19:50 UTC
по офиц. версии рождество празднуют не менее 1000 лет )

Reply

ext_4709861 December 15 2019, 12:59:42 UTC
Блин, точно)) не ну, имеется в виду, что они могли по-другому праздновать, чем сегодня это делают христиане с вечнозеленым деревом, круглыми шарами, свечами и гирляндами, доставанием из подвалов самых лучших продуктов, и остальными атрибутами языческого праздника.
Да и вариативность веток реальностей, хрен его знает, сколько рождеству лет на самом деле именно в нашем, современном понимании. Не оккультисты, нет чую такого. Но может я не права, конечно))

Вопрос ведь не состоит в том, что кого-то жители прикармливают, а в том, кого именно? Чувство, что прям зло такое обычное, архаичное что-ли , но им хорошо знакомое. Духи места, земли будто. Наш лесовичок может и вывести, помочь, а может загубить.

Во время прогулки по городу на видео появилось интересное ощущение, что люди там счастливы. Им очень спокойно и комфортно живется. Будто процент людей, что просто счастливы от самого существования гораздо выше, чем обычно. Может это во всей Европе так, не знаю, не была))

Reply

digitall_angell December 17 2019, 08:52:21 UTC
"Им очень спокойно и комфортно живется. Будто процент людей, что просто счастливы от самого существования гораздо выше, чем обычно. . Может это во всей Европе так" - не во всей Европе так, многие недовольны, но большинство просто беспробудно спят... (

Reply


Leave a comment

Up