Leave a comment

maya4ok4 January 16 2019, 11:22:33 UTC
> поставь 10 видящих перед человеком и каждый увидит его по-своему

Сильно сомневаюсь. Они могут не заметить что либо, но видеть кокон будут примерно одинаково. При этом еще "голос видения" должен присутствовать. Иначе они не видящие, а фантазеры.

"Воспринимать энергию в том виде, как она течет во Вселенной, означало, что энергия принимала единообразные (nonidiosyncratic - не идиосинкратические), наделенные особыми свойствами конфигурации, обладавшие неизменным постоянством (specific configurations that repeated themselves consistently - специфические конфигурации, устойчиво повторяющиеся), и что эти конфигурации энергии могли одинаково восприниматься (perceived in the same terms - восприниматься в одних и тех же условиях) любым человеком, способным видеть."

"- Когда видящий видит, то нечто как бы объясняет ему все, что происходит по мере того, как в зону настройки попадают все новые и новые эманации (as the new alignment takes place - по мере того, как происходит новая настройка), - продолжал дон Хуан. - Он слышит голос, говорящий ему на ухо что есть что. Если голоса нет, то происходящее с видящим не является видением (what the seer is engaged in isn’t seeing - то, во что вовлечён видящий не является видением).
После непродолжительной паузы дон Хуан снова заговорил о голосе видения. Он отметил, что полагать, будто видение есть слышание - тоже ошибка, поскольку в действительности видение - нечто неизмеримо большее. Однако видящие выбрали звук в качестве критерия, позволяющего определить - имеет место новая настройка или нет. Голос видения дон Хуан назвал вещью наиболее загадочной и необъяснимой. - Лично я пришел к выводу, - говорил он, - что голос видения присущ только человеку. Только человек пользуется речью. Может быть, в этом дело. Древние видящие считали, что голос этот принадлежит некоторому сверхмогущественному существу, связанному с человечеством сокровенными и очень тесными узами. Они считали, что это существо - защитник человека. Для новых видящих голос видения - нечто совершенно непостижимое. Новые видящие говорят, что это свечение осознания и играет на эманациях Орла, как арфист играет на арфе."

Reply

ext_4004711 January 16 2019, 14:39:29 UTC
Это похоже на то, когда человек, воспринимающий 3000 цветов, пытается об’яснить каково это-воспринимать тот 3001)

Reply

digitall_angell January 16 2019, 16:42:19 UTC
"нечто как бы объясняет ему все" - не знаю видящих, полагающихся исключительно на "нечто", все сами должны учиться свои инструменты использовать, а не чужие объяснения слушать. могут, конечно, хранители дополнения давать, но далеко не у всех и большого смысла в этом нет - каждый в идеале должен достичь автономности, а не пользоваться шпаргалками.
а вот разговоры о "нечто" многое ставят под вопрос.
проверялось ли оно и если да, то как?
или доверяем первым голосам в голове, как многие любят?

по теме:
https://digitall-angell.livejournal.com/434964.html
https://metaisskra.com/kniga-pamyati/glava-54-o-zashchitah-kontakterov/

Reply

ext_4839493 January 16 2019, 18:02:42 UTC
Правильное замечание про "нечто". Одно время был увлечён Кастанедой, прочитав его более поздние книги "Огонь Изнутри" и "Сила Безмолвия", пока не прочёл "Второе кольцо силы", в котором он с потрохами сдал весь свой ведьмовской эгрегор, под словом нечто именно он и подразумевается.
Но статья написана весьма в свободном стиле. У индусов касты вроде как наследственные были. Читал, что даже у славян воинам запрещалась пахать землю, а жрецам - брахманам прикасаться к оружию. Кастовая миграция маловероятная вещь.
Благоразумней было бы использовать не слово касты, а, допустим, люди с преобладающей энергетикой такой-то чакры.
По хорошему в своём партнёре нужно душу в первую очередь видеть и общие задачи на воплощение. В каком бы "высоком" месте не находилась ТС у человека при сексуальном возбуждении активируется Свадхистана, обычно это связано с блоками на Манипуре, препятствующими дальнейшему продвижению восходящего потока энергии.

Reply

digitall_angell January 16 2019, 18:21:21 UTC
"с потрохами сдал весь свой ведьмовской эгрегор" - можно поподробнее об этом, пожалуйста? что именно он там говорил?
сорри, не читал Кастанеду, не пошел он мне...

Reply

ext_4839493 January 16 2019, 18:47:05 UTC
Особенно запомнилось описание места, в которое должны были уйти маги его группы, как огромный серый купол и женщины из его партии, пытавшиеся убить его и забирающие "остриё" у собственных детишек. Основной посыл, что ты должен быть готов на всё: смерть, убийство, только чтобы бы, развоплотившись, стать членом эгрегора . Там по описанным взаимоотношениям внутри партии Нагваля всё ясно, да и чёрная воронка в виде влагалища, являющаяся входом в их мир мечты, навряд ли в райские кущи вела. Чернотой в этой книге всё пропитано, буквально каждая строка. Потом он конечно от неё открещивался, кое что переиначал, ввёл в свои книги Орла, создающего миры. В нете как-то наткнулся на статью даоса, который подробно описывает на каких энергоканалах шла внутренняя работа этой школы. Ссылку дать не могу, давно это было.
Ещё подростком столкнулся в больнице с 17летним пацаном, который уже начал седеть, выглядел на 30 и мочился кровью. Всё это произошло с ним после года пребывания в нагвалеподобной группе, занятиями сновидением, Тенсёгрити(система магических пассов Кастанеды) и прочим. В то время я Лазарева читал и частенько вступал с ним в диспуты, объясняя, что нельзя брать энергию ни откуда и что он сам себя обворовал, своё будущее, но это было бесполезно.
Есть в его поздних книгах масса интересной и полезной информации, которую он, видимо, для маскировки применял. Тьма тоже на какую-то часть должна быть пропитана светом.

Reply

infokir January 17 2019, 15:53:06 UTC
Так Лазарев как раз и говорит в своих книгах о том, что халявное излечение(без работы над собой, своим характером) с помощью целителя ни к чему хорошему не ведет. И как раз про забрасывание якобы излеченной сейчас болезни в будущее говорил: если человек был вылечен, не меняясь.

Reply

digitall_angell January 17 2019, 16:32:55 UTC
пациент - это диагноз (с)

Reply


Leave a comment

Up