Leave a comment

Comments 8

vipsnaiper November 22 2018, 09:42:42 UTC
В садики разрешили принимать в обычные группы аутистов. Нормальные дети "зеркалят" их поведение.

Reply


Подобное - к подобному. alexandr_rerih November 22 2018, 10:30:45 UTC
Цитата: "Как поднять настроение себе и другим

- Профессор, если мы подсознательно воспринимаем эмоции других людей, то, выходит, при просмотре фильмов ужасов или трагических репортажей по телевизору мы автоматически получаем те же эмоции? Скажем, расстраиваемся, и начинает вырабатываться гормон стресса кортизол, который нарушает нам сон, память, работу щитовидной железы и т.д.?

- Да, автоматически так происходит. Даже если вы будете пытаться успокоиться, контролировать себя - это может лишь несколько ослабить реакцию, но не избавит от нее.

- Но, с другой стороны, наверное, можно использовать тот же принцип работы зеркальных нейронов, чтобы поднять настроение?

- Вы правы. Если вы общаетесь с позитивным, жизнерадостным человеком или смотрите фильм с таким героем, то в вашем мозге возникают такие же эмоции. А если вы сами хотите поднять настроение кому-то, то выше шансы сделать это не с трагически-сочувствующим выражением лица, а с доброжелательной легкой улыбкой."

Подобное - к подобному.

Reply


menbi4 November 22 2018, 14:59:14 UTC
>>> Но вовсе не потому, что успели вспомнить все законы физики и проанализировать: мол, есть сила земного притяжения, я противодействую ей и т.п. Понимание моего действия рождается у вас мгновенно благодаря зеркальным нейронам

Очередная механизация человеческой сущности.
Понимание действия рождается личным опытом, а не какими то клетками.
Утверждение равносильное, тому, если бы кто-то утверждал, что машина едет благодаря вращению колёс.

Reply

digitall_angell November 22 2018, 15:05:33 UTC
так ортодоксальный ученый жеж говорит. у них все сознание в нейронах и нигде более :/
лет через цать допетрят, что каждый нейрон - это звезда внутренней вселенной, которая зажигается и гаснет по тем же причинам, что и в космосе. вот тогда... ;)

Reply

menbi4 November 22 2018, 15:20:32 UTC
Это уже очень высокие материи.)
Если спустится пониже, то я предпочёл бы считать, что нейрон это универсальный элемент коммутатора (мозга), который может выполнять различные задачи.

PS
Пока существует система\наука в текущем виде, как уже 200 лет, то и через 100 лет ничего "божественного" (либо намекающие на высшие материи) она не признает. Пусть хоть драконы прилетят, это лишь слегка видоизменит представление о вселенной.
Посмотри на религии, и как они изменились за известный промежуток времени. Наука прекрасно встанет рядом с ними, потому что это та же идеология, со своими верованиями и догмами.
Как такие системы сменялись, и через какие потрясения, думаю не стоит напоминать.

Reply

digitall_angell November 22 2018, 16:56:35 UTC
чтобы пришло новое, старое должно уйти. во всех смыслах. и это постепенно происходит. сравни сейчас и 10 лет назад. небо и земля )

Reply


ext_4709861 November 24 2018, 17:37:44 UTC
Совершенно не в тему)
Открыла статью, увидела первую картинку поближе и мысль: "ах, вот как взаимодействуют миры в безумных бардах". Я не совсем понимала, как в книге описываются связи миров относительно пространства. А тут осенило. Все подобно))

Reply


Leave a comment

Up