Искаженное понятие ответственности и влияние родителей

Sep 14, 2020 12:32


Что есть ответственность истинная и ложная? Как искаженное понятие ответственности влияет на жизнь? Далее словами подопечной


В сеансе я ощутила свои руки и ноги очень большими (такое уже было ранее, в состоянии между сном и явью), и я почувствовала, как будто придавлена камнями. В этом состоянии я не могла чувствовать свой центр. Хранитель пытался «откопать» меня из-под камней, но у него не хватало сил, а когда я подавала ему сигнал «я здесь», то только теряла энергию.

Тогда ведущая попросила меня разделить свое внимание на две части. Одной - остаться под камнем, а другой -  посмотреть на себя со стороны. Я с удивлением обнаружила, что моя правая половина может перемещаться в пространстве, а левая - остается неподвижной.

Как я попала под камни?

Ответа не было, только прозвучало чувство безысходности, да еще и убеждения «не высовывайся», «все равно ничего не изменится». Суть механизма - согласие на чужие правила игры, вроде «все так живут, и ты так живи». Принятие этих правил и согласие с ними приводит к тому, что целая половина меня не в состоянии двигаться.

Довольно быстро пришло понимание, почему неподвижной остается именно левая половина, связанная с женской стороной рода.

Большую часть детства я провела с авторитарной бабушкой по маминой линии, которая всегда считала себя правой, и внедрила в меня эти программы. В то же время, отец (правая сторона), с которым я почти не общалась (родители развелись, когда мне было около трех лет) - человек достаточно свободолюбивый, которому не нравилось быть в рамках системы.

( Читать дальше... )

сеансы новых гипнологов, род и родовые связи, женская психика, психология отношений, психология

Previous post Next post
Up