Бронежилет Зеленского

Aug 02, 2021 03:57



Последние действия Офиса Президента полностью подтверждают наши инсайды относительно истинных причин отставки Руслана Хомчака и ротаций в армейском руководстве.

Мы писали, что ОП сносит « вертикаль Хомчака» и назначает популярных в армии лиц из-за негатива, который скопился вокруг бывшего Главнокомандующего ВСУ и его команды.

ОП готовится к осеннему обострению. Им нужна лояльность армии. Именно потому последнее заседание СНБО прошло в прифронтовом Краматорске, было много людей в форме, сам Зеленский тоже принарядился в военную курточку (осеннюю).

Незамеченным прошло подписание Президентом законов о национальном сопротивлении и увеличение численности ВСУ. А это очень важно для армейских. Давно не стреляли ракетами и вот на днях на полигоне «Алибей» в Татарбунарском районе Одесской области провели пуски «Тайфун-1» и «Точка-У». Все сделано для того, чтобы армия не была «твердо за Петра».

Хомчак подмял под себя, отобрав у Минобороны, все ключевые вопросы - медицина, квартиры, закупки, кадры, назначения. У него к тому же отвратительный характер. Все знали, что единственная причина, почему Владимир Зеленский поставил на него весной 2019 года - это нелояльность к Петру Порошенко.

Предшественник Хомчака Виктор Муженко, популярный среди военных, был ( https://t.me/shadow_anonymous_insights/1373) полностью человеком Петра Алексеевича. Хомчак, чтобы прогнуться перед Зе-командой, не пустил Муженко в актовый зал, где собрались его подчиненные, попрощаться с коллективом. Это в армии тоже не забыли.

Поэтому первым делом, как мы и говорили, был уволен начальник Генерального штаба Сергей Корнийчук - стопроцентный человек Хомчака. За ним - главная мишень волонтеров Игорь Хоменко, который был под расследованием из-за закупок непригодных аппаратов ИВЛ. Вместо него на Командование медицинских сил ВСУ назначена популярная у волонтеров Татьяна Остащенко.

Другие назначения, которые провел новый Главком Валерий Залужный, блогеры и волонтеры тоже приняли с восторгом. Вместо Корнейчука - Сергей Шаптала, Герой Украины за Дебальцево, он популярен среди офицеров. Евгений Мойсюк с десантных войск пошел на повышение первым заместителем к Залужному.

На Банковой довольны реакцией на ротацию. Позже собираются провести вторую серию увольнений - уже в Минобороне. Подбирают людей на место Андрея Тарана и его заместителей. Но есть один нюанс - новая кровь в армейском руководстве состоит из симпатиков обиженного Муженко. Станут ли они бронежилетом «Квартала 95», если начнется большой замес?

ВТС, МОУ, ВСУ, информвойна, цирковое училище, выборы, СНБО, США

Previous post Next post
Up