вот сальмон с чесноком и вяленными помидорами в слив. соусе 1. филе сальмона, порезанное на порции 2. чеснок 3. вяленные помидоры в оливковом масле (в них весь цимес!) 4. пачка 38% сливок мускатный орех -опционально 5. ваша любимая паста
рыбу посолить, поперчить, посахарить и жарить без/с неб. кол-вом масла на тефлоновой сковороде с высокими бортиками пока не зажарится с 2-х сторон. на большом огне, чтоб внутри не высохла потом бросаешь туда же порезанные помидоры и немного масла и чеснок-2-3 зубчика. Жаришь ещё пару минут. Потом все это залить сливками и потушить минут 5. Сварить пасту, полить соусом, сверху посыпать пармезаном и немного зел. лука, рядом положить кусок рыбы. Подавать с белым вином. фух...
на оливковом масле обжариваешь с двух сторон. потом посыпаешь сахаром, поливаешь соевым соусом и карамелизируешь.
10 минут дела, а безотказно вкусно.
по желанию потом добавляешь то, что любишь: кунжут, ломтики свежего огурца или помидора, лимон, оливки, картофель или рис, хлебушек - подойдёт всё. лишь бы нравилось твоей семье.
солить не надо. соевый соус добавит соли. если кому надо, потом досолят по вкусу.
ещё есть прекрасная вещь: супы-пюре. из лесных грибов (как вариант - белых, или шампиньёнов), морепродуктов, брокколи или того же лосося.
ну, тут я америки не открою. и так все знают. обжариваем в смеси оливкового-сливочного лук-чеснок, добавляем предварительно отваренный ингридиент (любой из вышеуказанных, затем 3 средних картофелены. обжариваем до золотистой корочки. . заливаем 1-1,5 литра кипятка, тушим минут 30 на медленном огне. потом добавляем пакетик сливок. солим, перчим (или другие специи по вкусу). дободим до кипения и в блендер. с пшеничными сухариками обалденно идёт.
супы-пюре он делает сам часто, когда я не успеваю сварить. я наверное подумаю в сторону семги и салата.
а вот утиную грудку ,гребешки и печень кролика это в наших кошерных магазинах не так просто найти. у нас есть такой рынок крытый арабский, там мы покупаем морепродукты ,но я туда сама без него не попаду,только машиной, а я ж хочу сюрприз..там есть и утка но только мороженая конечно, вобщее ее найти у нас не так просто.. мне нужно ограничиваться чем то типа салата, семги или птицы. еще думаю про пасты или рататуй..
довольно крупно режем красный перец и ананасы. добавляем отваренные креветки. дальше - опять же по вкусу. сыр (моцарелла, пармезан, эдам, раздамер, да хоть бы и филадельфия... какой любите), кукуруза (если любите), выбирайте любой соус, соль - на ваше усмотрение.
варениками наверное я б его больше всего поразила..))) но у меня на это терпения не хватит да и малая на руках висит.. не,хочется что то изысканное,просто именно удивить его что вот мол не даром годы жизни идут чего то уже научилась у него)
сладкое я делать не хочу,он к нему спокойно относится.
Comments 11
Reply
Reply
1. филе сальмона, порезанное на порции
2. чеснок
3. вяленные помидоры в оливковом масле (в них весь цимес!)
4. пачка 38% сливок
мускатный орех -опционально
5. ваша любимая паста
рыбу посолить, поперчить, посахарить и жарить без/с неб. кол-вом масла на тефлоновой сковороде с высокими бортиками пока не зажарится с 2-х сторон. на большом огне, чтоб внутри не высохла
потом бросаешь туда же порезанные помидоры и немного масла и чеснок-2-3 зубчика. Жаришь ещё пару минут.
Потом все это залить сливками и потушить минут 5.
Сварить пасту, полить соусом, сверху посыпать пармезаном и немного зел. лука, рядом положить кусок рыбы. Подавать с белым вином.
фух...
Reply
на оливковом масле обжариваешь с двух сторон. потом посыпаешь сахаром, поливаешь соевым соусом и карамелизируешь.
10 минут дела, а безотказно вкусно.
по желанию потом добавляешь то, что любишь: кунжут, ломтики свежего огурца или помидора, лимон, оливки, картофель или рис, хлебушек - подойдёт всё. лишь бы нравилось твоей семье.
солить не надо. соевый соус добавит соли. если кому надо, потом досолят по вкусу.
Reply
из лесных грибов (как вариант - белых, или шампиньёнов), морепродуктов, брокколи или того же лосося.
ну, тут я америки не открою. и так все знают. обжариваем в смеси оливкового-сливочного лук-чеснок, добавляем предварительно отваренный ингридиент (любой из вышеуказанных, затем 3 средних картофелены. обжариваем до золотистой корочки. . заливаем 1-1,5 литра кипятка, тушим минут 30 на медленном огне. потом добавляем пакетик сливок. солим, перчим (или другие специи по вкусу). дободим до кипения и в блендер. с пшеничными сухариками обалденно идёт.
Reply
я наверное подумаю в сторону семги и салата.
а вот утиную грудку ,гребешки и печень кролика это в наших кошерных магазинах не так просто найти. у нас есть такой рынок крытый арабский, там мы покупаем морепродукты ,но я туда сама без него не попаду,только машиной, а я ж хочу сюрприз..там есть и утка но только мороженая конечно, вобщее ее найти у нас не так просто..
мне нужно ограничиваться чем то типа салата, семги или птицы. еще думаю про пасты или рататуй..
Reply
довольно крупно режем красный перец и ананасы. добавляем отваренные креветки. дальше - опять же по вкусу. сыр (моцарелла, пармезан, эдам, раздамер, да хоть бы и филадельфия... какой любите), кукуруза (если любите), выбирайте любой соус, соль - на ваше усмотрение.
Reply
главное подобрать правильный соус. обжариваем, поливаем этим самым соусом и выкладываем рядом свежие овощи (или даже фрукты).
и ещё вопрос.
а просто варениками его не поразишь???
по дессертам я пас. сладкого не люблю и не умею.
Reply
не,хочется что то изысканное,просто именно удивить его что вот мол не даром годы жизни идут чего то уже научилась у него)
сладкое я делать не хочу,он к нему спокойно относится.
морепродукты ,рыба,салат..думать буду. спасибо, Оля!
Reply
Leave a comment