Марк Солонин: "Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом"

Sep 17, 2017 14:45

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом.
Источник.
Read more... )

Солонин

Leave a comment

Comments 5

truzhenik_sela September 18 2017, 15:55:42 UTC

Можно ли сказать так: до сентября 1939 года Польша заигрывала с нацистской Германией (в 1934 году она одной из первых стран подписала с нацистской Германией декларацию о неприменении силы и блокировала идею «Восточного пакта» с участием СССР, а после Мюнхенского соглашения вместе с Гитлером отторгла часть территории Чехословакии)? И что в итоге для нее это плохо кончилось, а с сентября 1939 года с Германией пытался заигрывать уже Советский Союз, что через два года едва не привело его к катастрофе?

Нет, так сказать нельзя. Сталин договорился с Гитлером о разделе Польши, а затем принял участие в военном разгроме и фактическом расчленении Польши. Мне ничего не известно об аналогичных договоренностях или действиях межвоенной Польши по отношению к другим странам.

Мне кажется он не полностью ответил на вопрос, а как же Тешинская Силезия? Ведь была же её оккупация Польшей всё-таки или нет?

Reply

derik_536 September 18 2017, 17:33:09 UTC
Какое это имеет отношение к политике СССР по подготовке к захвату Европы еще со времен, когда Гитлером и не пахло и никакого захвата Польшей ЧАСТИ Тешинской Силезии и в помине не было? СССР помогал нацсоцев Германии еще до всяких действий Польши и до прихода Гитлера к власти.

Reply

truzhenik_sela September 18 2017, 18:49:53 UTC

Я и не утверждаю что это должно иметь какое то отношение к политике СССР. Я утверждаю что на мой взгляд Солонин ответил не правильно в отношении межвоенной Польши, может Вы более информированы в этой теме и меня поправите.

Reply

derik_536 September 18 2017, 19:13:01 UTC
Напишите Солонину свое возражение, я думаю, он вам детально ответит -
тут - https://mark-solonin.livejournal.com/69772.html
или тут - http://www.solonin.org/new_intervyu-k-date-na-lentaru

Reply


Leave a comment

Up