Кастард на азиатский манеръ

Mar 11, 2011 17:17



Понадобится: 200 граммов свинины, 4 небольших сушёных гриба сянгу (шиитаке), 3 крупных яйца, 400 миллилитров куриного бульона, 3-4 пера зелёного лука, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Грибы замочить на полчаса в горячей воде, отжать, отрезать остатки ножек и мелко нарубить. Зелёный лук нарезать достаточно крупно, наискосок. Свинину изрубить в фарш, добавить грибы и соевый соус, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, оставить мариноваться на полчаса.

В широкую миску разбить яйца, влить бульон и хорошенько взбить веничком. Приправить солью и перцем. Добавить небольшое количество смеси к фаршу и хорошо перемешать.

В небольшие керамические ёмкости уложить фарш, залить яичной смесью и присыпать зелёным луком. Каждую ёмкость накрыть пищевой плёнкой, а поверх неё - фольгой. Поставить в бамбуковую пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном паре. Затем убавить огонь и варить ещё 20 минут.

Подавать сразу же, присыпав мелко нарубленным зелёным луком.

свинина, мясо, яйца, китайская кухня

Previous post Next post
Up