Винета.

Aug 20, 2009 12:04

и я и Йошка вам, наверное уже все уши прожуЖЖали о том, что баклажаны не любят метала.Помните ? так вот деревянной сечкой их . Вот так.Тогда в благодарность они не потемнеют и не приобретут посторонних вкусов. А национальная молдавская икра "Винета" будет светлой и нежной

а баклажаны печь на открытом огне.Да!

Read more... )

молдавская кухня, овощи, На кухне, баклажаны

Leave a comment

Comments 45

nicolica August 20 2009, 09:19:56 UTC
Долго вчитывалась в слово "Винета" пока, наконец, не дошло, что оно значит ;))

Reply

dedran August 20 2009, 09:22:49 UTC
кстати как правильно?а то я как чукча как слышу так и пишу:)

Reply

nicolica August 20 2009, 09:26:24 UTC
Ну, произносится как "вЫн(э)т(э)", т.е. ударение на первый слог с подчеркнуто непохожим на "и" звуком "ы" и очень короткие "э" в следующих слогах. Но кому какое дело, лишь бы вкусно было ;)

Reply

dedran August 20 2009, 09:35:33 UTC
когда я впервые услышала "Винета", то робко перреспросила у очень взрослой и серьёзной тёти - может правильнее "ВЫинете" -? На что мне уверено было заявлено - это патлажеле ВЫНЭТЭ, а икра Винета -ши тот ! :)

Reply


gn1024 August 20 2009, 09:25:57 UTC
Красота!
А я их целиком на газовую конфорку, прямо на огонь до хрустящей корочки. Потом надрез вдоль и в него масло топленое и полоску соленого сыра. Ждем пару минут и едим :)
Почти каждое утро готовлю, 10 мин. и они на тарелках.

Reply

dedran August 20 2009, 09:37:01 UTC
ух ты! а мы еще тагого не ели .Завтра же! Спасибо добрый человек

Reply

gn1024 August 20 2009, 09:42:54 UTC
вам спасибо, столько красоты вкусной!

Reply


Катаев iservecybermind August 20 2009, 09:27:33 UTC
Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят ( ... )

Reply

Re: Катаев bo_olgab August 20 2009, 09:31:10 UTC
Ого, как мы одновременно Катаева вспомнили.

Reply

Re: Катаев iservecybermind August 20 2009, 09:35:42 UTC
Ну вот.
На одних букварях.

Reply

Re: Катаев dedran August 20 2009, 09:37:25 UTC
дадададададааа!

Reply


bo_olgab August 20 2009, 09:29:13 UTC
Огонь открытый есть, баклажаны есть, сечки нет деревянной.
Пойти линейку заточить?

Reply

у меня нет сечки iservecybermind August 20 2009, 09:37:05 UTC
Есть еще способ.
Мякоть выгребается деревянной ложкой, потом тщательно разминается деревянным же пестиком.

Reply

Re: у меня нет сечки dedran August 20 2009, 09:41:08 UTC
лооожкой - да вы естет батенька. рУками!

Reply

dedran August 20 2009, 09:40:14 UTC
пока небыло специальной сечки я её лопаточкой деревянной.
Тут даже не отязательно чтобы кромка острой была,мякоть же нежная .

Reply


баклажаны-баклажаны iservecybermind August 20 2009, 09:41:35 UTC
В отпуске, килограммами жарил баклажаны на гриле, а потом мы их потребляли, приправленные мелкорубленным луком и домашним оливковым маслом.
Сечки не было, разминал деревянной лопаточкой.

йэххх.

Reply


Leave a comment

Up