Первое сентября... Для меня в школьные годы это был кошмар. Чтобы сгладить мне стресс от осознания начала мучений, мама всегда готовила мне "сюрприз": фаршированные перцы и арбуз. По возвращении из школы меня всегда ждало угощение. А в еде я очень консервативна и такая простая радость, как поглощение вкусностей, стирает слезы с лица и примиряет с
(
Read more... )
Comments 11
Вообще осень не люблю, и первое сентября никогда не любила, в школу не шла с радостью.
Шарлотка - мммм, перцы в таком виде, если честно, не люблю.
Мне в детстве курицу жарили, чтобы меня успокоить.
Reply
Школьные, блин, годы - самое ужасное время в моей жизни. И вовсе не из-за того, что учиться не любила. Ужасные учителя, жуткие дети, нецелесообразные предметы, ненужные сведения... Трата времени. Даже вспоминать не хочется. А приходится - школа прямо перед домом. Я вообще обалдела - проснулась от звуков заставки фильмов 20 век Фокс. Спросонья подумала, что кто-то с утра телек ненормально так прокачивает. А оказалось, что это так линейку начинают! Офигеть просто! Не со школьных старых песен, а с американьщины!
Я сами перцы в вареном виде не люблю, а саму начинку. У меня склонность к блюдам "два или три в одном". Перцы как раз одно из них :-)
Шарлотка идеальная: с сахарной корочкой, чуть влажная внутри от яблок в меду. Бисквит мечты буквально :-) Ты выбери, чем мне тебя угостить, когда ты приедешь в гости, хорошо?
Reply
У нас школа тоже недалеко от дома, там, где я училась. И всегда было слышно музыку, когда устраивали линейки. Но 20 век Фокс не крутили!!! Может, сейчас крутят, не знаю.
А я не очень люблю фарши, не люблю голубцы и все фаршированное. Причем с детства.
Насчет встречи - договоримся заранее, что, где и как :)
Reply
Я голубцы тоже не люблю. Может потому, что я их видела только в столовых, а они были ну ооочень неаппетитные и вонючие. А вот перцы почему-то нравятся. Но только собственноручно приготовленные. Покупные тоже гадость.
Хорошо. Буду ждать твоего приезда из отпуска и фото с котЭ. ;-) А там и до встречи недалеко.
Reply
перцы я раньше делала, сейчас ленюсь. чем ты из фаршируешь?
шарлотку с кислыми яблоками люблю и рецепт соблюдаю такой же.
Reply
Ну как чем? Фарш, рубленный репчатый лук, морковь, зелень, немного риса, пюрированный помидор. Другие начинки наверняка тоже хороши, но мне нравится так.
У нас дома никогда не готовили кексы, торты и фруктовые пироги. Я первопроходец в этом плане. Учусь на своих ошибках, пробую, ищу идеальный рецепт.
Reply
Leave a comment