Время истекло

Feb 20, 2019 17:37

                             


Стоило ожидать, что недавние заявления Суркова и Медведева  появились не сами по себе. Они явно что-то предвосхищали, к чему-то готовили. И не  так сложно догадаться, к чему.
Стартовый тезис в обращении Президента к Федеральному собранию, вокруг которого разворачивается дальнейшее выступление:

Главное - развёртывание национальных проектов, построенных вокруг человека. Это долгосрочная перспектива.
Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темпы этого движения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что там нельзя, здесь слишком сложно, там слишком планка высокая - с такими настроениями лучше к снаряду не подходить.

С самого начала Президент даёт понять, что время топтаний и житья по старинке истекло. Да, его популярность в народе в какой-то степени подорвана благодаря последним принятым решениям, но идея обращени проста - не только народ для государства, а и государство для народа. Консолидация и объединение всей страны на фоне очевидной угрозы.

Работа на всех уровнях исполнительной власти должна быть слаженной и содержательной. Для людей важно, что реально сделано, и как это улучшает их жизнь - не когда-нибудь, а сейчас.
Благодаря многолетнему труду, сейчас Россия может сконцентрировать колоссальные финансовые ресурсы на развитии. Люди в этом году должны почувствовать перемены к лучшему, итоги подведут на основе оценок граждан.
И, что самое главное, на развитии за счёт проектов не федеральных, а именно национальных. Россия достигла той точки, когда дальнейшее откладывание подобных проектов подобно медленной смерти. О чём будет более конкретно сказано и ниже.

Социальный пакет.
Первая проблема - демографическая. Которая упирается, естественно, в обеспеченность каждой конкретной семьи. Путин предложил увеличить выплату для семей с детьми, льготой смогут воспользоваться около 70 процентов семей.
«Понимаю, конечно, что и это немного, и тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в заботе». Так же предложено повысить пособие для детей по инвалидности до 10 тысяч рублей. Больше детей - меньше налогов.
Освободить от налогов 6 соток, принадлежащих многодетным семьям. Правительству и ЦБ нужно снижать ипотеку до 9 процентов. Льгота для семей с детьми должна действовать на весь срок ипотеки, выделять по 450 тысяч рублей для семей, где родился третий или последующий ребёнок. Причём, льгота будет введен задним числом, с 1 января 2019-го года.
Указано на необходимость создания 270 тысяч мест в яслях.

О бедности.
В 2000 году было 40 миллионов человек за чертой бедности, сейчас 19 миллионов человек.
Но и эта цифра шокирует, ибо она составляет почти 13 процентов от всего населения России.
- Надо сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а потом проводить индексацию. Необходимо также пересчитать выплаты за текущий год. Многим пенсионерам не проиндексировали пенсию, так как их доход немного превышает прожиточный минимум. Люди почувствовали себя обманутыми.Нужно было учитывать нюансы, возникшую несправедливость надо установить.

Следующая тема - здравоохранение.
Выделить не менее 1 трлн. Рублей на помощь онкоболным. О выплатах по программе «Земской доктор». В случае переезда в сельскую местность, выплаты врачу должны составлять 1 млн. рублей, а фельдшеру - 500 тысяч.

Экологическая проблема. Свалки, утилизация отходов.
Социальная сфера - необходимость повышения доходов врачей и учителей.

Экономическая сфера:
Выделены четыре приоритета в экономике: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта. Улучшение делового климата. Снятие ограничений для экономики. Подготовка кадров.
Кроме того, о бизнесе. - Правительство предлагает пересмотреть правовую базу контрольной деятельности. Это правильно, но нужны более радикальные шаги. Призвано прекратить действие всех нормативных актов, а затем обновить нормативную базу. Многие чиновники боятся решать эту проблему. Десятилетиями накапливались бесполезные регламенты, даже сотрудники надзорных ведомств не знают, что там написано.

Обороноспособность России. Упомянуты все внедряемые новейшие типы вооружений. Вместе с тем, акцент сделан и на том, что достижения и инновации, применяемые в оборонной области, следует распространять и на гражданскую сферу. - Давайте вспомним, какой популярностью в СССР пользовалась продукция «оборонки», выпускаемая ею для населения. Кроме того, это затрагивает вопрос и конкурентосособности страны, который был озвучен отдельно.

Россия не оставит без ответа размещение американских ракет в Европе. Если США это сделают, то они резко обострят ситуацию, это угроза для России.
«Подлетное время американских ракет до Москвы составит около десяти минут».
Россия предусмотрит зеркальные ассиметричные действия на случай размещения такого оружия в Европе. - Мы не хотим обострения.
Россия не намерена первой размещать ракеты в Европе.
Ключевое слово - «первой».
Президент предложил американцам подсчитать дальность и скорость российских систем оружия и только затем принимать решения. На это последует ответ. Безопасность России будет обеспечена.
«Мы готовы к диалогу, но стучаться в закрытые двери больше не будем».

Это уже прямое повторение недавнего тезиса о том, что «мы умрём, но попадём в рай» - открытое заявление о готовности России сражаться за свои интересы до последнего. Хотите Третью мировую? - Вы её получите. Нам отступать некуда.

Для устойчивого развития России нужен мир. Москва развивает ВПК и разрабатывает оружие, но только для того, чтобы никто не смел оказывать на страну силовое давление.
Необходимо сохранить Россию как цивилизацию, основанную на многовековых традициях и ценностях. Нужно сплотиться и осознанно сделать выбор в пользу солидарного настроя ради развития России.

- Ставки сделаны, господа…

Путин, Россия, противостояние

Previous post Next post
Up