Свято наближається))

Nov 29, 2010 16:25

Я сегодня хозяюшка) Я сегодня рождественский кекс испекла. Правда по хорошему его надо было неделю-две назад печь, но я забыла) Сегодня исправилась. Замотала в пленку и отправила в холодильник до рождества ( Read more... )

кулинарю, рождественский стол, еда

Leave a comment

Comments 7

morkvo4ka November 29 2010, 14:32:59 UTC
мне все же странно есть кекс через два месяца после приготовления..

Reply

de_vika November 29 2010, 14:44:22 UTC
там много жира и сухофруктов, пропитанных коньяком или ромом) ну не знаю, чем объяснить, но он не черствеет.
Собственно, его можно и непосредственно перед праздником печь, свежий он тоже очень вкусный. Просто после выдержки тесто полностью пропитывается соками сухофруктов и очень необычно получается.

Reply


rwyf_yn_hapus November 29 2010, 15:07:21 UTC
Вон оно как )))
Я всё же не смогла бы так заранее что-то сделать и .. вряд ли у нас в холодильнике что-то задержалось бы ))) только что-то не очень вкусное ))))

Reply

de_vika November 29 2010, 19:15:51 UTC
его можно и сразу))) он довольно быстро делается.
В прошлом году у меня почти 6 недель он выстоял)

Reply


(The comment has been removed)

de_vika November 30 2010, 16:53:59 UTC
я в прошлом году экспериментировала)) а в этом году уже ж проверенный рецепт, со знанием дела делала)))))
вкусно, попробуй.

Reply


yoursoulmate November 30 2010, 10:16:23 UTC
А с ним до Рождества ничего не будет??
И почему нельзя его ближе к делу испечь?
Или это как-то "нормировано" религиозно?

Reply

de_vika November 30 2010, 16:56:54 UTC
не, ничего не будет. можно и ближе, но тогда эффект другой. просто там фрукты в коньяке вымочены и дают сок, если он несколько недель настаивается, то тесто полностью пропитывается этим соком и вкус такой, как если б мы фрукты перетерли и смешали с тестом. У меня больше всего кураги было и вкус у кекса был вроде его с кураги делали, ну сложно объяснить, но очень вкусно.
И думаю, религиозного там ничего нет, это вообще католический рождественский кекс.

Reply


Leave a comment

Up