Я сегодня хозяюшка) Я сегодня рождественский кекс испекла. Правда по хорошему его надо было неделю-две назад печь, но я забыла) Сегодня исправилась. Замотала в пленку и отправила в холодильник до рождества
( Read more... )
там много жира и сухофруктов, пропитанных коньяком или ромом) ну не знаю, чем объяснить, но он не черствеет. Собственно, его можно и непосредственно перед праздником печь, свежий он тоже очень вкусный. Просто после выдержки тесто полностью пропитывается соками сухофруктов и очень необычно получается.
Вон оно как ))) Я всё же не смогла бы так заранее что-то сделать и .. вряд ли у нас в холодильнике что-то задержалось бы ))) только что-то не очень вкусное ))))
не, ничего не будет. можно и ближе, но тогда эффект другой. просто там фрукты в коньяке вымочены и дают сок, если он несколько недель настаивается, то тесто полностью пропитывается этим соком и вкус такой, как если б мы фрукты перетерли и смешали с тестом. У меня больше всего кураги было и вкус у кекса был вроде его с кураги делали, ну сложно объяснить, но очень вкусно. И думаю, религиозного там ничего нет, это вообще католический рождественский кекс.
Comments 7
Reply
Собственно, его можно и непосредственно перед праздником печь, свежий он тоже очень вкусный. Просто после выдержки тесто полностью пропитывается соками сухофруктов и очень необычно получается.
Reply
Я всё же не смогла бы так заранее что-то сделать и .. вряд ли у нас в холодильнике что-то задержалось бы ))) только что-то не очень вкусное ))))
Reply
В прошлом году у меня почти 6 недель он выстоял)
Reply
(The comment has been removed)
вкусно, попробуй.
Reply
И почему нельзя его ближе к делу испечь?
Или это как-то "нормировано" религиозно?
Reply
И думаю, религиозного там ничего нет, это вообще католический рождественский кекс.
Reply
Leave a comment