Некое подведение итогов российской жизни

Apr 15, 2017 12:00

Этот пост должен был выйти 1 мая (в мой день рождения) или 9 мая (3 года как в Россию переехала), но в связи с совершеннолетием ЖЖшечки решила написать сейчас.
Дак вот, первое, что хочу сказать, это на полную адаптацию в любой стране требуется как минимум год.
Второе, это то, что жить в России не так уж и плохо. Собственно, как и везде. Если есть возможность путешествовать, то абсолютно неважно, где ты живешь, главное периодически менять картинку за окном.
Правило "Хорошо там, где нас нет" абсолютно не работает. Хорошо там, где мы есть. Нужно просто уметь наслаждаться тем, что имеешь.
В любой стране мира много плюсов и много минусов. Пока ты как турист, минусов, конечно не замечаешь.

Я по- прежнему работаю в компании Students International: отправляю студентов на учебу в разные страны мира и провожу международный экзамен по английскому IELTS. Судя по моим внутренним ощущениям, это именно то, что мне подходит. Мои знания и опыт жизни в других странах очень помогают.
Последний год в моей жизни стабильно присутствует спорт. Я наконец- то нашла 2 разных спортзала, которые идеально соответствуют территориальным и эмоциональным предпочтениям.
Путешествия тоже постоянно присутствуют в моей жизни, что не может не радовать. Конечно, из Екатеринбурга лететь куда бы то ни было дольше и геморройнее, чем из Москвы и любой европейской столицы, но я с этим справляюсь.

Самое важное личное достижение это то, что я научилась любить и ценить то, что у меня есть. И людей, которые рядом. Не гнаться за журавлем в небе, а нежно беречь и уважать синичку в руках.

Переезд в другую страну планируется. Но не сейчас. Позже. Я еще здесь не закончила важные дела :)
Фотка из последнего путешествия в Камбоджу, вполне отражает спокойствие моего внутреннего мира.

мамараша, Россия, Камбоджа, жизнь, Екатеринбург, поболтать, фотки, настроения, фото

Previous post Next post
Up