Leave a comment

Comments 13

nastia_daniloff April 24 2015, 10:00:54 UTC
Спасибо за чудесный гастрономический отчет!
Для меня, и моей семье, вообще немецкий хлеб стал открытием! Как они его делают?!
У меня Берлин в июле...

Reply


ext_1197304 April 24 2015, 10:18:16 UTC
Однако для Берлина порции скорее мелковаты =) Кухня достойная конечно, но место излишне туристическое. Что делает сам ресторан скорее лубочным, чем нативным.
А вот если хотите хорошей, простой но добротной австрийской кухни, не поленитесь сгонять немного за Шарлоттенбург по Heerstrasse до перекрестка с Am Postfenn - там найдете чудесное заведение Tiroler Bauernstuben.
Из неплохих typisch deutsch - Sophieneck, на Sophienstrasse это недалеко от Alexanderplatz на востоке, а в западной в районе Ку-дамма, на Meinekestrasse - Krombacher, вроде пивнушка, но какие там салаты и мясное =) Публика - в основном немцы.

Reply

bezdariasecond April 24 2015, 20:27:58 UTC
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. дарсикум давать советы, увы, бесполезно, она никого не слушает! сказала - лучший, значит лучший. хотя ей все пишут, что это не так. еще раз большое спасибо, скоро еду в Берлин и ищу проверенные адреса.

Reply

darsik_dasha April 26 2015, 04:46:27 UTC
Нет, я не хочу простой и добротной австрийской кухни;)

И типичной немецкой я не хочу, спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

vlassoff April 26 2015, 21:10:52 UTC
Вы, если взваливаете на себя бремя знания города, потрудились бы узнать, что процентов 80 посетителей - местные.

Reply


Leave a comment

Up