Чтобы долго не расстягивать с Владимиром, всякая местная всячина.
Улица Большая Московская - центральная улица старой части города. Надо сказать, что в этот раз какая-то странная лень охватила меня и ординарную городскую застройку я снимал мало, вяло и безинициативно. А в новую часть города вообще не заглянул.
Ещё один пейзажик с кремлёвского холма. Справа белеет прямоугольный брежневский объём владимирского вокзала. 1975, проект разработан в институте "Мосгипротранс", архитекторы М. А. Годлиб, В. Я. Евстигнеев, Е. Н. Кмитович, Ю. Я. Малюшкин.
А вот фотография Прокудина-Горского с похожей точки (1911).
Вокзал крупнее.
Привокзальная площадь.
У вокзала стоит паравоз-памятник Л-0801.
Построен в 1952 году Коломенским заводом, работал в окрестностях областного центра, с 1995 - в резерве, с 1999 - памятник "трудовой славы локомотивного депо "Владимир".
Здесь же стоит вагон-памятник № 2335, построенный в 1962 году. Использовался на местных узкоколейках. Тоже символ трудовой славы.
Ещё из брежневского соварха в глаза бросилось здание областного драматического театра. 1971, архитектор Горлышков Г.П., Былинкин И.Н., Давиденко В.П.., Шебалина Н.А., инженер Глебова М.А., Госпремия.
Парадный фасад решён довольно стильно.
Есть и псевдоклассицистский сталианс.
Довольно много построек из красного кирпича.
Троицкая церковь.
Водонапорная башня 1912 года, сейчас здесь располагается выставка "Старый Владимир".
Католический костёл св. Розария (1892-94). Подобных краснокирпичных неоготических костёлов полно и у нас.
Владимир. Ленин. Остальные владимирские памятники мне лень выкладывать.
А на соседних улицах тягуче течёт провинциальная жизнь.
Водонапорная башня на заднем плане, в центре внизу - американский флаг. Здание рядом с ним (с красной крышей) - "Американский дом" (действительно на вид довольно американский).
Этот монумент уместнее бы смотрелся в
Ереване.
Наконец, в завершение, тема, проходящая красной нитью сквозь моё говнотворчество. Очаровательная местная блондинка в бриджах чуть озабочена моим повышенным интересом к ней.
Этим же было наплевать. :(
Да, не мог ещё не купить местной прессы. Содержанием похожа на наши областные газеты. Жаль не довелось купить районку: "Суздальская новь" ушла буквально из-под носа из-за необъяснимого отсутствия у меня русских денег.
Напоследок, мост через Клязьму.