Leave a comment

Comments 22

gerat November 11 2018, 17:04:54 UTC
Вроде как до 20 века даже в Шампани шампанское в основном было не брют.

Почему же в те времена его не делали красным?

Reply

daily_winegraph November 11 2018, 17:10:25 UTC
Все те же - сорта и редукция.

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph November 11 2018, 17:16:15 UTC
6К по ВайнСтайлу... Ну, нет :)

Reply

gerva1se November 11 2018, 17:22:24 UTC
Это точно...

Reply


oleg_volyinets November 11 2018, 17:17:09 UTC
Вообще-то бывает.
Шампанское Ореанда красное

Reply

daily_winegraph November 11 2018, 17:23:36 UTC
1) Это не шампанское, это игристое.
2) Последнее предложение написано не просто так.

Reply


nguryev November 11 2018, 17:58:15 UTC
А вот не по теме вопрос, просто не где больше спросить. Скажите, пожалуйста, это правда, что у древних греков/римлян не было красного вина, а было только белое, т. к. они ферментировали то ли без косточек то ли без кожуры виноград? Слышал как-то такую версию.

Reply

daily_winegraph November 11 2018, 18:36:39 UTC
Нет, это не так, возможно даже наоборот: первоначально все вина бродили вместе со шкурками и косточками, потому что впервые винный пресс появляется в археологических находках только во времена Финикии, а до того виноград только давили ногами и сбрасывали шкурки, мякоть и все остальное в амфоры для брожения. Надписи на амфорах и винный камень из амфор, найденных в гробнице Тутанхамона, красного цвета. В то же время рисунки в гробницах отражают и "белый" винодельческий процесс, так что и у греков и у римлян уже было и то и другое, а дальше только догадки.

Reply

nguryev November 12 2018, 05:30:25 UTC
Спасибо.

Reply


top_of_down November 11 2018, 20:43:22 UTC
Поправьте, если возможно
//Но и это еще все - согласно некоторым источникам...// - видимо пропущено НЕ: //И это еще НЕ все...

Reply


Leave a comment

Up