Семь принципов сочетания вин и сыров

Apr 15, 2018 14:44

После более чем десятикратного прочтения лекции "Сыр и вино" скомпилировал содержательную часть в один постинг.
Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционна устроена следующим образом - берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от Моцареллы до Пармезана. После каждой дегустации - голосование, кому какое ( Read more... )

{сыр}, {эногастрономия}, {сочетания}, {рекомендации}

Leave a comment

Comments 149

remi_jakovlevic April 15 2018, 12:26:55 UTC
"зрелыми овечьими сырами (Пекорино)"

и с рокфором!

Reply

diezwiebel May 13 2018, 06:03:50 UTC
Да, тема рокфора не раскрыта. А это - главный сыр.

Reply


yarowind April 15 2018, 12:28:02 UTC
Осталось понять, где взять столько сыра, и как постоянно его хранить в холодильнике:)

Reply

daily_winegraph April 15 2018, 13:13:37 UTC
С "где" становится понемногу легче - появились почти все, что-то российское, что-то швейцарское, а что-то и вовсе родное французско-итальянское. Вопрос больше "где взять столько денег" :)

Reply

yarowind April 15 2018, 13:48:05 UTC
У наших уже вполне неплохо получаются мягкие сыры, а вот с полу-мгякими и твердыми еще надо работать.

Reply

(The comment has been removed)


taurus_ek April 15 2018, 12:30:02 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


mikewaz0wski April 15 2018, 12:44:13 UTC
Обидно за Костромской! Не нашлось ему места, а мне он очень нравится.

Reply

pro_tor April 15 2018, 14:22:00 UTC
К Костромскому - рекомендуем "Солнцедар" и "Три Семёрки"

Reply

lesles999999 April 21 2018, 13:58:12 UTC
спасибо.давно так не смеялся)

Reply

mr_k_bx April 22 2018, 05:09:38 UTC
+

Reply


coprophag April 15 2018, 14:12:13 UTC
очень притянуто за уши. вина лучше закусывать тем, что, собственно нравится, а не тем, что рекомендуют т.н. сомелье...

Reply

daily_winegraph April 15 2018, 15:22:42 UTC
Я вижу по вашему юзерпику чем вы закусываете.

Reply

nilov07 April 23 2018, 09:57:45 UTC
Фуа-гра?

Reply


Leave a comment

Up