Почему вина в бочках хранятся годами, а в початой бутылке портятся в первые же дни?

Mar 30, 2021 14:45


Расскажите почему вина во время их хранения в бочке, в погребе не окисляются и не умирают, ведь она не герметична и ее постоянно открывают для пробы. А вина в бутылке после открытия живут всего несколько дней и большинство специалистов вообще не рекомендуют хранить початые бутылки?


Read more... )

выдержка, статьи, редукция, вино, окисление

Leave a comment

Comments 69

(The comment has been removed)

dzz March 30 2021, 15:47:45 UTC
Насчёт азота - не знаю, а вот вакууматоры для бутылок есть.

Reply

(The comment has been removed)

dzz March 30 2021, 15:49:24 UTC
Идея с азотом, оказывается, не шутка: https://winekeys.ru/dispenser/cv1t

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph March 30 2021, 12:24:01 UTC
Нет, такая веселуха не каждый день случается :)

Reply


hippopotam_beg March 30 2021, 12:37:13 UTC
Вот интересно как раз в продолжение к предыдущей заметке про портвейны. Их, а также другие десертные вина (херес и т.п.), я перестал пить уже довольно давно. Их я пил исключительно для удовольствия, а не в целях нажраться. Больше 1-2, может быть 3 небольших рюмок - где-то 80-120 мл за вечер выпить не могу. Следующая порция - минимум через неделю. В результате оставшееся в бутылке вино через неделю меняет и теряет вкус, а через две его фактически можно выливать. Небольшие бутылочки десертного вина (айсвайн) есть у Фанагории. Но это не портвейн, не херес. Как быть в этой тяжёлой ситуации? Куды бечь?

Reply

pritkiy_kaban March 30 2021, 15:07:29 UTC
Опция "звонок другу"! :)

Reply

boockman March 30 2021, 15:57:06 UTC
Не бухать в одиночку)

Reply

hippopotam_beg March 30 2021, 16:15:54 UTC
Странный человек boockman. Написал и сразу же забанил.

Reply


_kum_ March 30 2021, 12:44:26 UTC
Русский термин для "редукции" -- "восстановление". Окислительно-восстановительные реакции...

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 18:27:35 UTC
В химии - да. В виноделии - нет.

Reply


kitaika March 30 2021, 13:31:18 UTC
А если вино из початой бутылки перелить в меньшую ёмкость, под пробку, и закрыть? Сколько оно сможет храниться?

Reply

ext_4825809 March 30 2021, 17:19:45 UTC
Гораздо дольше.

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 17:22:24 UTC
До недели вполне себе

Reply

dimmoff March 30 2021, 18:28:47 UTC
Пробовал просто откачивать воздух и хранить в холодильнике. Конечно неделю легко простоит, но что-то неуловимое уходит!) Хотя это может чисто субъективно.

Reply


Leave a comment

Up