Я давно придерживаюсь теории о том, что следить за фигурой нереально, если кухня не набита здоровой едой. Поэтому я стараюсь держать под рукой максимальное количество ингредиентов спонтанного салата. Например, такого:
А как эти травки на вкус получаются? Я прошлым летом пыталсь выращивать на балконе рукколу, базилик, кинзу, петрушку - бесполезно. Все получилось какое-то безвкусное, руккола даже не острая, базилик тоже почти без запаха((
Я специально поэкспериментировала с рукколой и базиликом, часть вырастила на грядке, часть дома - первые выросли быстрее, но по вкусу одинаковые. Базилик пряный, руккола острая. Шпинат только разочаровал, а на остальное не нарадуюсь. Иногда бывают плоие семена или неподходящие места (мало солнца или наоборот слишком много), когда подрастут можно удобрять (в воде из-под крана может не хватать нужных микроэлементов).
я в последнее время взяла моду пенять на плохие семена, растет - хорошие, не растет - плохие)) Базилик вырос в месте, где солнце только утреннее и вечернее (нет жаркого солнцепека), а ну и вечерний полив (когда уйдет солнце, чтобы не жечь листики). Можно попробовать удобрить каким-нибудь универсальным удобрением (для съедобных растений), они продаются в оби, леруа мерлене, ашане.
о, шалфей!) я вообще решила, что зря я себя держала в руках в начале лета, надо было сажать в пять раз больше) вот щас еще мяту посадила и горох в стручках, его очень круто обжаривать с рисом или лапшой
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня базилик не растёт вообще, хоть ты тресни! Зато куча других пряных травок - пожалуйста. В чём секрет? :))
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment