Чизкейк - проще простого

May 06, 2010 15:30

20 лет я считала, что приготовить что-то, что люди едят в кафе и ресторанах - невозможно, реал вам говорю. Когда мне было 18 лет, я считала крутышками тех девочек, которые писали у себя в жж, что они пьют свежесваренный глинтвейн, я офигевала и думала "ВАУ! Как они это делают?!" Через два года мне открылась вселенская тайна, я стала жить отдельно и ( Read more... )

чизкейк, выпечка, самые простые рецепты, rapaille, простая выпечка, Кулинарные рецепты

Leave a comment

Comments 156

happy_station May 6 2010, 11:33:34 UTC
Короче. Мне перепал кусочек этой стряпни, и я теперь могу официально заявить, что чизкейк клевый. Реал вам говорю (с)

Reply

rapaille May 6 2010, 13:01:22 UTC
сделай уже тирамису и скажи мне, как оно :)

Reply


(The comment has been removed)

rapaille May 6 2010, 12:59:16 UTC
мне кажется, чизкейк проще и быстрей) но тирамису я еще не пробовала)

Reply


scopas May 6 2010, 11:43:52 UTC
тирамису легко готовить , главное - маскарпоне нормальный купить и не слопать все в процессе ))

ps
к сырной части чизкейка еще бы цедры чуток, оттенить

Reply

rapaille May 6 2010, 12:58:38 UTC
а какие печеньки можно использовать в качестве основы для тирамису?

Reply

scopas May 6 2010, 13:06:27 UTC
наше печенье типа бисквитов обычно покупаю, а можно и бисквитные коржи готовые купить -поломать или нарезать))

Reply

scopas May 6 2010, 13:07:03 UTC
о, коржи вкуснее коричневые )

Reply


_murashki_ May 6 2010, 11:44:45 UTC
самое отвратительное, это ждать, пока он остынет и отстоится! )
только я пока еще в поиске идеального печенья, меня юбилейное в качестве начинке не особо вставляет

Reply

rapaille May 6 2010, 12:58:02 UTC
слушай, ну вот скажи, что дольше по приготовлению, вместе со всеми охлаждениями, процеживаниями во время приготовления, что проще, чизкейк или тирамису? я во глянула на рецепт тирамису, и как-то мне кажется, чизкейк все-таки быстрей и проще

Reply

_murashki_ May 6 2010, 13:33:02 UTC
ну, мне и то, и другое не кажется сложным вовсе. по количеству манипуляций, тирамису конечно хлопотнее. В чизкейке тупо - смешал, вывалил в форму и ждешь. Но в моем рецепте ИДЕАЛЬНЫЙ чизкейк должен стоять ночь. Как правило, бессонную ночь томления и предвкушения ) так что времени на чизкейк уходит больше.

Reply

rapaille May 6 2010, 13:43:28 UTC
"В чизкейке тупо - смешал, вывалил в форму и ждешь"
вот такое я и люблю)))

Reply


_murashki_ May 6 2010, 11:45:45 UTC
ах да, и терамиссу - это как два пальца об асфальт.
А вот наполеон мне до сих пор представляется страшным зверем, никак не решусь )

Reply


Leave a comment

Up