(Untitled)

Mar 25, 2019 19:47

Не прошло и ста лет, как у меня получилось идеально сварить кальмара. Вот прямо именно той мягкости и нежности какой нужно. Обычно я его перевариваю, и он как подошва. А все психологический барьер - ну как это мясо варить 2 минуты, оно же за такое время не простерилизуется ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 9

tari_bird March 25 2019, 19:23:33 UTC
у меня та же проблема с тунцом....

Reply

dagmara March 25 2019, 19:27:01 UTC
а тунца тоже надо быстро-быстро? я его пока тока сырокопченым покупаю (амброзия, а не рыба!)

Reply

tari_bird March 25 2019, 19:28:27 UTC
да, раз-два и полусырым в рот :)) а я все время норовлю дожарить!

Reply

dagmara March 25 2019, 19:44:29 UTC
а ты в панировке его жаришь или так?

Reply


andin March 25 2019, 19:42:09 UTC
я даже и не берусь за него! И никогда, кстати, не пробовала качественного кальмарчика - ну не соленые кольца же за это считать...

Reply

dagmara March 25 2019, 19:45:21 UTC
да вот купила по скидке в Перекрестке килограмм, думаю ну уж потренируюсь вволю, в общем со второго раза получилось вообще не придраться!

Reply


night_fly June 2 2019, 18:06:22 UTC
Извините. Но вот как-раз дней пять назад тоже, первый раз, получилось. Рад за вас! Пишут, что если варить 30+ минут, получится тоже самое, не пробовал.
Теперь задача - приготовить точно такой же соус, как стоит на столах в тайских кафе.

Reply

dagmara June 2 2019, 18:25:24 UTC
спасибо :-)
мы когда замороженного кальмара первый раз заполучили (еще в советское время дело было, папе дали в заказе, внезапно), то варили его час. и потом выбросили :-)))

Reply


Leave a comment

Up