Простые "Погачи"

May 03, 2015 14:37

Традиционной выпечкой в Венгрии является "погача" (pogácsa). Это вид выпечки,который может быть как в виде печенья,так и в виде булочек. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечим творогом и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам, например, к гуляшу, вместо хлеба.


Я приготовила самые простые погачи,которые могут стать основой для всех видов.

500 гр. муки
30 гр. дрожжей
1/2 ст. подсолнечного масла
соль,сахар по вкусу
Поставить для брожения дрожжи в небольшом количестве сладкой теплой воды. Муку растереть с маслом, посолить, прибавить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения на час,потом раскатать в пласт и вырезать кружочки. Положить на противень и смазать сверху яйцом и подслащенной водой. Печь,пока не подрумянятся.
Рецепт из книги Э. Мадьяра "Кулинарное искусство и венгерская кухня". За книгу спасибо Кате paprika_andlife


На ФМ "Венгерская кухня"

Выпечка, Кухни мира: Венгрия

Previous post Next post
Up