Печенье "Мадлен". Номер раз!

Feb 23, 2015 12:49




Вот и я, наконец-то, испекла и попробовала эти чудесные печенья) а все благодаря liligorina, которая подарила мне за участие в ее ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон наикрасивейшую книгу "Печенье" с чудесными рецептами и форму для "Мадлен" (она мне была очень-очень нужна))). Подарок очень к месту, нужный, красивый и приятный. Лиля спасибо огромное за это)


Ну и рецепт:
яйца 3 шт.
сахар 110 гр.
ванильный сахар 10 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 5 гр.
цедра лимона 1 шт.
сливочное масло 130 гр.
Сливочное масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем. Цедру лимона натереть. Яйца, обычный и ванильный сахар взбить и добавить подготовленную муку и цедру. Перемешать, добавляя понемногу сливочное масло. Приготовленное тесто поставить на два часа в холодильник.После чего разложить по формочкам и поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 гр. около 8-10 минут.

Угощайте этим печенье своих защитников и пусть будет мир на земле)

Печенье, Кухни мира: Франция

Previous post Next post
Up