Блинчики на сыворотке

Feb 06, 2015 15:18




Чаще всего я конечно делаю заварные блинчики на кефире, мне они больше всего нравятся. А вот мужу больше нравятся с кислинкой, такие как получаются блинчики на сыворотке. Так как творог я делаю дома постоянно, сырья для этих блинов у меня предостаточно)))
сыворотка - 0,5 л.;
сахар - 1,5-2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1шт.
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
мука - 2 стакана
В миске смешать яйцо, соль и сахар до однородного состояния. Влить теплую сыворотку, при этом оставить немного для гашения соды. Перемешать.В остаток сыворотки всыпать соду и перемешать. Она должна зашипеть.«Шипящую» сыворотку влить в емкость для теста.Добавить муку.В конце приготовления теста для блинов, влить растительное масло. На раскаленной сковороде жарить блины.
Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "Блины, блинчики, панкейки" и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

сыворотка, блины, завтрак

Previous post Next post
Up