Английское домашнее овсяное печенье

Jan 03, 2015 13:51

Сколько еды к празднику не готовь, она все равно имеет свойство кончаться)))



Источник здесь слова автора:
Хлопья овсяные - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Ваниль - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 150 мл
Корица - 5 г
Изюм - 100 г
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте противень маслом. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте. В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Печенье, Выпечка, Кухни мира: Англия, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up