Печенье с шоколадно-ореховой пастой

Jan 17, 2019 08:30




Я его слепила из того что было, а была у меня шоколадно-ореховая паста (паста "Степ", типа Нутеллы), которую никто почему-то не ел... Ушло в печенье, за что ей (пасте) спасибо, потому что печенье получилось очень вкусное! А есть такое печенье сейчас самое лучше время, особенно после прогулки)) Поэтому делюсь им с Катей paprika_andlife на её новом ФМ "Что такое зима?"

Шоколадно-ореховая паста 150 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1.5 стакана (может чуть больше, стакан 200 гр.)
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Масло и пасту предварительно достать из холодильника. В миске смешать пасту, масло, добавить яйцо, перемешать. Добавить по желанию сахарной пудры, я немного добавила. Добавить муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешать,собрать тесто в шар,завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум час.
Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать на столе в небольшие пласты и вырезать формочкой фигурки. Можно использовать штамп. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 гр духовке 7-10 минут.

Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up