Печенье заварное с сыром

May 16, 2017 13:25

Простое и быстрое в приготовление печенье из заварного теста. Благодаря добавлению сыра эта выпечка становится универсальной - и на завтрак, и как закуска хорошо.



Мука 160 гр.
Сыр 100 гр.(натереть на крупной терке)
Масло сливочное 80 гр.
Молоко или вода 2/3 стакана (граненый имеется в виду)
Яйца 6 шт.
Соль 1/4 ч.л.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить масло и соль. Постоянно помешивая довести до кипения и в кипящую смесь всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать деревянной ложкой до исчезновения комочков, а затем нагреть в течение 1-2 минут. Охладить смесь до 70-80 гр., постоянно помешивая добавить яйца и сыр. Массу взбивать не нужно, только надо тщательно перемешать,чтобы не было комочков.
Приготовленное тесто положить в кулинарный мешок и отсадить на противень застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 гр. 30-40 минут.

Рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье и его родственники" и для Светы svitla_4ok и её ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Заварное тесто, сыр

Previous post Next post
Up