Традиционное рождественское печенье в Германии. Очень просто делается и очень быстро исчезает с тарелки - волшебство,да и только))).
150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
210 г. пшеничной муки
80 г. миндальной муки или мелко молотого миндаля
60 г. сахарной пудры
ванильный сахар и сахарная пудра для украшения
В миску просеять муку.Добавить к муке сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать.Добавить сливочное масло и замесить тесто.Тесто собрать в шар и завернуть в пищевую пленку.Выдержать тесто в холодильнике 1-2 часа.Из теста скатать колбаски толщиной 1,5 см и длинной 5-6 см. Придать печеньям форму полумесяца.Переложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 10-15 минут, до бледно-золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.Готовое печенье вынуть из духовки. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" источник