Ну раз у меня один рецепт со фритюром, то пусть уж разом два - на выбор))).
Рецепт:
Для кляра - смешать 25 гр. желтка с 50 гр. муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком - венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина. Дать настояться 30 минут. 70 гр. белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.
Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для Лили
liligorina и ее
КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"