Линцерское печенье

Dec 01, 2015 16:40




110 гр миндаля (помолоть)
110 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
230 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, ванилин
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
50-70 гр малинового джема
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо,постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, молотый миндаль, ванилин и цедру. Замесить тесто, завернуть в плену и убрать в холодильник на час.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выпекать при 190 градусах около 9 минут.
Переложить на решетку и дать остыть. На целые печенья выложить по половине чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье по два: с джемом и с сахарной пудрой.
источник

Печенье отправляю Зареме surrealnay на ее Новогодний конкурс "Корзина подарков" и к Оле olikerns
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

А для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!",кроме печенья еще отправлю идею самодельного календаря ожидания Нового года. В прошлом году я делала в клетке,а в этом решила сделать имитацию перекидного календаря. Календарь рассчитан на 31 день. Каждый день подписан и еще подписан день недели. Вверху каждого календарного листка подпись - сколько осталось до Нового года. Но чтобы скучно не было, попадаются и другие,например, до лета 175 дней, понедельник - день тяжёлый, воскресение - выходной, до дня рождения 110 дней и т.д. Календарь простой,самодельный,но ведь не это главное, главное,как и все в новогоднем настроении,это ожидание). Ну и каждый день подарок получать задания выполнять))).


малина, Печенье, Выпечка, Новогоднее, ВСПОМИНАТЬ, Кухни мира: Англия

Previous post Next post
Up