Для Ульяны
happyhomecook и ее
Летнего ФМ "Клубничный торт" приготовила торт с клубникой). Первый раз вот).
Для бисквита:
4 яйца
120 гр. муки
120 гр. сахара
Для пропитки:
Сахар 50 гр.
Вода 100 мл.
Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Для крема:
Сливки (охлажденные 33%) 500 мл.
Мягкий творог 150 гр.
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Желатин 1 ст.л.
Вода 50 мл.
Клубника 600 гр.
Шоколад 40 гр.
Бисквит (по рецепту И. Чадеевой). Яйца разделить на белки и желтки. желтки взбить с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков и добавив,оставшийся сахар, взбивать около минуты до плотности и блеска. Осторожно смешать желтки и белки. Потом аккуратно подмешать муку, осторожно перемешивая. Сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 200 гр.С
Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, охладить, добавить коньяк.
Крем.
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.Подогреть набухший желатин (не более 60С), постоянно помешивая до полного растворения. Остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В взбитые сливки добавить творог, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать.
Сборка торта.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Дно и бока разъемной формы застилить пергаментом. Клубнику помыть, обрезать хвостики и обсушить. Разрезать пополам.
Отложить 3-4 ст.л. крема для покрытия второго коржа.
На дно формы выложить первый корж, пропитать его сиропом, вплотную по бортику выложить в ряд клубнику, срезом к бумаге. Далее выложить крем,чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл первый корж. В центр формы выкложить целую клубнику, потом снова крем. Выложить второй корж, пропитать его сиропом, сверху оставшийся крем. Аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Охлажденный торт посыпать шоколадной стружкой, освободить от бумаги и украсить ягодами.