По-хозяйски;)

Apr 04, 2013 18:46

Сегодня открыла тумбочку в поиске крупы на суп и машинально стала перебирать все баночки и пакетики с имеющимися в наличии крупами, орехами и прочей провизией.. Сколько то всего, оказывается, не востребовано у меня! А всё потому, что возьмёшься за рецепт, вроде основа есть, а потом докупаешь, то то, то другое, потом видишь новый рецепт, про ( Read more... )

рис, рецепты друзей, шиитаке

Leave a comment

Comments 36

cobra_queens April 4 2013, 15:55:33 UTC
Уррряяяя!!! Ириш, я рада, что рис пришелся вам по вкусу! =)
"Горящей воды" =)

Reply

culina_life April 4 2013, 16:02:41 UTC
:))) Спасибо, Верочка! Очень вкусно получилось!
Да, руки горящую воду выдержали;)))

Reply

cobra_queens April 4 2013, 16:06:52 UTC
А на тему времени.... Я всегда пишу, как получается у меня, а т.к. жж это моя записная книжка с рецептами и, чтоб самой потом не ругаться, стараюсь писать по возможности подробно =)

Reply

culina_life April 4 2013, 16:14:09 UTC
Очень похвально! А я вот, бывает, забываю нужные ньюансы упомянуть(( Потом по прошествии времени могу дописывать-редактировать:)

Reply


olgavb_osa April 4 2013, 16:38:09 UTC
О, как знакома ситуация с запасами!))) Точно так же накуплено всего, а попробовать это все никак руки не доходят!)

Reply

culina_life April 4 2013, 17:18:16 UTC
И что ты думаешь, я матчу вот так и не открыла до сих пор..:))

Reply


iiirusya April 4 2013, 17:10:30 UTC
Да, с запасами сложно, легче справиться с продуктами в холодильнике, они на виду, готовлю из того, что есть, а вот с сыпучими и приправами ситуация посложнее, их не видно, а на специи у меня всегда поднимается рука в магазине :))) По поводу риса, красиво :) ты не боишься гвоздику? для меня это очень сильная специя, часто перебивает другие, поэтому сейчас решила меньше добавлять, вроде как нотка лёгкая

Reply

culina_life April 4 2013, 17:20:54 UTC
Ириш, вот именно так и есть! Всё идентично и у меня:)
Гвоздику не боюсь:) Я, кстати, раньше почему-то про неё совсем забывала, а сейчас всё чаще использую:) В данном рецепте всё гармонично получилось, как на мой вкус:)

Reply


(The comment has been removed)

culina_life April 4 2013, 17:45:21 UTC
:)) Я не сразу и поняла, к кому ты обращаешься:)))
Нара, ну не знаю..У шиитаке довольно специфический вкус... Хотя наверное можно и попробовать заменить:) Почему бы и нет?:)

Reply

(The comment has been removed)

culina_life April 5 2013, 06:52:57 UTC
:)) Ещё как-то и с японским акцентом:)))
Я думаю, должны быть:) У нас засушенных нет, это мне подруЖЖка подарила пару пачек, а вот свежие только недавно увидела в продаже..

Reply


pangma_ru April 4 2013, 18:19:03 UTC
Ириш, вот сижу и вспоминаю, что у меня остатки шиитаки неприкаянные тоже лежат, давненько уже. Рецептик кстати. Нравится! Надо тоже перебрать шкафчики)))

Reply

culina_life April 5 2013, 06:54:36 UTC
Давай, Танюша, присоединяйся!;) Кстати, это вторая пачка подаренная тобой , использована:) Я её тааак хранила.. но срок годности подошёл к концу..так что нужно было поспешить:)
Ты видела в перечне ингредиентов я тебя там чмокаю?;)))

Reply

pangma_ru April 5 2013, 14:05:21 UTC
Конечно. видела, дорогая!!! Чмок в ответ!!!

Reply

culina_life April 5 2013, 15:59:33 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up