Горшочек, вари!

Sep 02, 2020 08:29

Я тут собираюсь показать пару интересных блюд в медленноварке, выбранных из-за хороших отзывов и простоты приготовления. Единственный их недостаток - еды получается много. Нам двоим приходится есть дня три-четыре, а дети такое, увы не едят.

Начну с блюда мексиканского. Рецепт с сайта gimmesomeoven.com долго вылеживался в закладках. Но наконец-то ( Read more... )

питательная среда, mexican, pork, cooking, entree

Leave a comment

Comments 4

moyugolok September 3 2020, 01:30:36 UTC
Интересно, какая примерно температура поддерживается в режиме длительного приготовления.

Reply

cuisin_art September 3 2020, 13:36:21 UTC
Хороший вопрос, на который я ответа не знаю. Моя медленноварка старая и простецкая (есть куда более навороченные агрегаты, у которых и режимов много и температуру можно задавать).

Из наблюдений: на быстром режиме (high) в какой-то момент содержание горшка закипает и кипит, как на маленьком огне на плите. Если снять крышку с горшка, то кипение переходит в simmering - то есть едва-едва кипение.

На медленном режиме (low) под крышкой происходит simmering, а если ее снять, то температура падает ниже точки кипения.

Надо как-нибудь попробовать засунуть градусник, сначала прочитав инструкцию к нему. Он у меня тоже простой и имеет пластиовые детали вдали от щупа.

Reply

moyugolok September 4 2020, 02:51:50 UTC
Я почему спросила.
В духовке воспроизвести режим медленноварки достаточно просто = это 120 - 130 град.
А в мультиварках (медленноварках) отличия от духовки никакого нет, разве что объем маленький.

Reply

cuisin_art September 5 2020, 01:28:18 UTC
У нас мультиварки особо не водятся (их функциональность действительно перекрывает медленноварку), а духовку использовать подобным образом неэкономично. Опять же моя большая духовка, пришедшая вместе с домом, обладает неотключаемой конвекцией (а инструкция утеряна).

Медленноварка - прибор довольно странный, но иногда полезный.

Reply


Leave a comment

Up